Бахчисарай переходит на современные технологии энергосбережения

22.07.2015
Представители Торгово-промышленной палаты Самарской области совместно с инвесторами презентовали в городской администрации Бахчисарая ряд технологий, которые помогут городу существенно сэкономить на уличном освещении и других энергоемких процессах связанных с городскими электросетями.

Презентация состоялась прямо в рабочем кабинете у главы администрации Бахчисарая. Владимира Верховода. Надо отметить, что потенциальные инвесторы применили нестандартный подход и помимо презентации на бумаге и на словах привезли с собой ряд приборов, работа которых была протестирована и оценена прямо на месте! Так, основной модуль используемый в системе позволяет дистанционно, через интернет, плавно регулировать потребляемую мощность и уровень освещенности в зависимости от времени суток. И так в каждой точке, для каждой лампы отдельно, при этом никакого жесткого подключения не требуется, -  в каждом приборе встроен GSM модуль и каждый узел системы связан с оператором через обычные сети мобильной связи. Общая экономия, за счет плавного регулирования освещенности, по утверждению разработчиков составляет около 40%. Сами светодиодные лампы использующиеся в комплексе также, сами по себе экономят до 90% электроэнергии по сравнению с лампами накаливания. На данный момент такая система уже работает и хорошо зарекомендовала себя во многих городах России и СНГ: Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Грозном, Бишкеке, Кемерово, Астрахани и других.

По мнению руководства городской администрации Бахчисарая, система может быть в ближайшее время быть внедрена в городе, причем не только для уличного, но и для придомового и внутриподъездного освещения многоквартирных домов. Это позволит не только сэкономить значительные средства, но и, как следствие, – значительно снизить тарифы для населения Бахчисарая. Однако, для полного расчета долгосрочной экономической эффективности проекта необходимо привлечение специалистов энергетиков и работа проекта в тестовом режиме. Поэтому, на данный момент между представителями инвесторов и администрацией города было заключено предварительное устное соглашение о том, что такая система будет внедрена на одной из улиц города, причем за счет средств самих инвесторов. Стороны на встрече выразили намерение в самое ближайшее время заключить соглашение о сотрудничестве, после чего в течение полугода система будет проходить «проверку на жизнеспособность» в Бахчисарае.

 

 

 

Последние новости
  • Модернизация и повышение энергоэффективности линий наружного освещения в г. Ялта

    В рамках данного пилотного проекта вдоль трассы федерального значения Ялта-Севастополь и в районе Ялтинского автовокзала была произведена установка шести светодиодных светильников ТЭС-100 российского производства.

  • Комплексное решение современной энергоэффективной системы уличного освещения.

    Компания «Технологии Энергосбережения» совместно с ООО «САНДРАКС» разработали и провели испытания комплексного решения современной энергоэффективной системы уличного освещения на базе светодиодных светильников марки ТЭС г. Самара и комплексной автоматизированной системы управления и контроля работы линий наружного освещения АСУНО «КУЛОН» г. Москва.

  • В Бахчисарае установили самое современное уличное освещение в Крыму

    На центральной улице города смонтировали светодиодные светильники дистанционно управляемые через GSM модуль. Первые двадцать светильников включили на улице Фрунзе от площади Ленина до улицы Мира. На сегодняшний день это наиболее современная технология уличного освещения, примененная в крымских городах.